A edição digital do jornal O Pantaneiro é restrita para assinantes.Assine
27 de Março de 2017
Anuncie Aqui
8210
Aquidauana

Com novidades e variedades, Feira da Estação retorna como sinônimo de satisfação

8 FEV 2017 - 17h25min
Agecom
 A Feira da Estação, que este ano completa três anos de criação, teve ontem a sua primeira edição de 2017 realizada pela Prefeitura de Aquidauana, por meio da Fundação de Turismo, em parceria com os feirantes e o apoio das Gerências Municipais de Obras e Serviços Urbanos e da Agência de Comunicação.
 
O evento foi um sucesso total de público com algumas bancas com produtos esgotados já na primeira hora de vendas. Com muitas opções entre hortifrútis, artesanatos e comidas típicas, há quem não perca uma edição da Feira e já estava sentindo falta desta festa. É o caso do Alexandre Moraes Oliveira, morador do bairro Santa Terezinha. ?Eu não perco uma edição, só não venho quando não estou na cidade?. Alexandre conta que toda terça-feira vai a Igreja Matriz rezar o terço e quando é dia de feira vai correndo pra estação para chegar cedo. ?Estou feliz com o retorno, a quantidade de gente aqui hoje mostra como as pessoas estavam sentindo falta, e vou torcer para continuar e melhorar cada vez mais? comenta. Perguntado sobre se tem uma comida preferida ele afirma que tudo ali é bom. Para ele a Feira da Estação já faz parte da rotina Aquidauanense.
 
O diretor-presidente da Fundação de Turismo, Humberto Torres ficou muito satisfeito com o resultado desta primeira edição neste ano: ?Realmente é encantador ver que o trabalho é recompensado com esse sucesso de público e a satisfação dos feirantes com o êxito nas vendas?. Torres que já havia anunciado uma roupagem nova para Feira com o apoio do prefeito Odilon Ribeiro, reitera que a Fundação de Turismo sob orientação do prefeito trabalhará para garantir mais espaço e infraestrutura para novas barracas, promovendo maior variabilidade de produtos comercializados.
 
Lejania Malheiros, que esteve quatro anos à frente da Fundação de Turismo e foi uma das responsáveis pela implantação da Feira da Estação, também não deixou de prestigiar o evento. ?A Feira nasceu com a necessidade de movimentarmos Aquidauana e promover um evento que possibilitasse aos pequenos produtores oferecerem seus produtos para toda a cidade. Com trabalho mútuo, conseguimos superar dificuldades e fazer com que o evento criasse raízes. Fico muito feliz em ver que a nova gestão está dando continuidade e é claro que torcemos pelo sucesso absoluto, estando a disposição se algo for necessário? afirma. 
 
O Prefeito Odilon Ribeiro também se fez presente prestigiando o evento. Para ele a Feira da Estação merece toda atenção e apoio do Governo Municipal. O prefeito caminhou pelo evento passando banca por banca conferindo tudo que era ofertado e agradecendo a cada feirante pela participação. 
 
?Em nossa campanha afirmamos que iríamos dar continuidade a Feira, voltando atenção especial a este evento que caiu no gosto da família aquidauanense. Eu vejo aqui uma grata oportunidade de fortalecer o mercado para o pequeno produtor e de divulgar coisas boas da nossa cultura. Hoje temos buscado parcerias para melhorar não só a infraestrutura e organização mas também para oportunizar cursos e qualificação para nossos feirantes, garantindo uma melhora no planejamento, produção e atendimento. Tenho certeza que a dedicação dessa gente honesta e trabalhadora garantirá o sucesso da Feira da Estação por muito tempo ainda? afirma o prefeito.
   
As bancas da Feira da Estação

Na Banca de Hortifrutis e Doces Caseiros estão a dona Maria Neris, que participa da Feira desde o início, e dona Caciana Silva, feirante há 08 meses. Para elas, que vêm do assentamento Indaiá, a feira é uma excelente oportunidade de comercializar seus produtos e complementar a renda familiar. As duas concordam que mesmo com as vendas e o movimento oscilando, como é comum no comércio, elas não deixarão de participar.
 
Já o Renato, da Hidroponia Estrela, participa da Feira há 10 meses. Renato vê na feira uma oportunidade de divulgar seu trabalho e aumentar a clientela.  Para ele, a organização, limpeza e divulgação feitas pela Fundação de Turismo, são alguns dos ingredientes de êxito junto dos excelentes produtos oferecidos nas bancas. Próximo a ele está a banca do Rhobson e da Nicéa, que vem do quilômetro 17 da BR-419 para oferecer diversos sabores de pastéis para os visitantes da Feira.
 
Nas bancas da Ana Kelly e da Valdirene, é possível encontrar doces caseiros e bolos confeitados que enchem os olhos de quem passa. As duas trabalham na feira desde o início e ajudam no sucesso do evento. São mais de 20 tipos de doces e bolos ofertados nestas bancas.  Ana Kelly não hesita em dizer que esta é uma das melhores ações realizadas pela Prefeitura.
 
Continuando a caminhada, há a banca da dona Paulina. Frutas, pão caseiro, biscoitos e fatia húngara são alguns dos produtos preparados por ela com muito carinho e ofertados por lá, e a procura é grande. Logo ao lado tem também a banca ?Sabores ? pão de mel e gostosuras? onde a dona Valeska e a prima Silvana trabalham há um ano ofertando produtos caseiros. 
 
Na banca ?Temperos caseiros e outras delícias? estão o Estácio e a esposa Marinete, junto da Katia. Eles estiveram no início da Feira e depois precisaram se ausentar. Há alguns meses retornaram e estão animados, a torcida é grande para que cada vez mais a população de Aquidauana e Anastácio se faça presente. Vizinha a eles está a Banca da dona Cleusa, que em há um ano oferece doces caseiros, bolos e cupcakes. Ela conta que acorda bem cedo para dar tempo de preparar todas as guloseimas.
 
Adiante encontramos a Banca da Panificadora Viana. Para Renato Cervantes, representante da empresa, a banca é a própria panificadora na Feira. Além de todo tipo de produtos de panificação e confeitos, são ofertados gêneros derivados da biomassa de banana verde. A biomassa consiste em uma preparação feita com polpa de bananas verdes cozidas. Esta simples preparação é capaz de melhorar a imunidade, contribuir para o desenvolvimento da microbiota intestinal, reduzir o risco de câncer de intestino, controlar os níveis de colesterol, prevenir o diabetes e evitar o acúmulo de gordura abdominal.
 
Abeirado também se encontra a banca ?Aquidelícias do Engenho?, com derivados da cana de açúcar e água de coco. Para o Barbosa, responsável pela produção, a Feira é uma excelente oportunidade de ofertar todos os seus produtos. ?Para mim tinha que ser toda terça-feira? brinca ele.  
 
Do outro lado das bancas há ainda mais opções de alimentação. A famosa comitiva Boca da Onça prepara comida típica pantaneira. A comitiva está na Feira desde o início e já participou do programa da apresentadora Ana Maria Braga, atendeu Angélica e Luciano Huck na fazenda Caiman e também o apresentador louco por animais, Richard Rasmussen. A equipe, geralmente composta de 04 pessoas, traz para a feira uma tradição forte na cultura pantaneira e atrai a atenção de todos os visitantes. 
 
O Restaurante Moderna também enriquece a Feira da Estação desde a primeira edição. Por noite são vendidos mais de 100 espetinhos, acompanhados de madioca, arroz e vinagrete, combinação perfeita para o sul-mato-grossense. 
Finalizando e não menos apetitoso, a Feira oferece ainda comida típica japonesa preparada com muito talento pelos associados da Acenba. Sushi, sobá, tempurá e o doce dorayaki são algumas da especiarias oferecidas nessa banca. O sabor é surpreendente.
 

Veja também

Mais Lidas

1
Aquidauana

Laura de Freitas: A menina que amava Trem Bala

2
Policial

Quatro amigos caem em rio depois de lancha virar bote

3
Policial

Oficina é investigada por suspeita de desmanche de veículos furtados

4
Policial

Quatro pessoas morrem e uma fica ferida em acidente envolvendo animal

Vídeos

Disk-Peças é investigado por "transplante" de peças roubadas

Criança ainda está desaparecida nas águas do Aquidauana

Incêndio em residência em Anastácio

Ver mais Videos

Níveis dos Rios Hoje

Aquidauana
3,98m
Miranda
Paraguai
2,33m
Rio Cuiabá
3,67m
Rio Taquari
4,21m

Colunas e Blogs

Manoel Afonso

PMDB-PSDB, mais afinidades do que diferenças

Raquel Anderson

Embalando o presente

Rosildo Barcellos

Cromossomos Felizes

Ver Mais Colunas
472810310