28 de outubro de 2021
Anuncie Aqui
Aquidauana

Concurso gastronômico da Festa do Peixe revela talentos e fortalece a culinária aquidauanense

2 OUT 2018 - 13h49min
Assessoria

Nesse último final de semana, de 28 a 30 de setembro, Aquidauana sediou a 1ª Festa do Peixe de Camisão, realizada pela Prefeitura de Aquidauana sob coordenação da Fundação Municipal de Cultura e Turismo e apoio do Governo do Estado de MS.

Delivery Amorim_11

Um dos atrativos de maior sucesso da festa foi a culinária. E não é por acaso, pois os pratos feitos à base de peixe ‘enchiam os olhos’ e conquistavam o paladar do público

A festa foi idealizada pela Administração Municipal para fomentar e impulsionar o turismo e a geração de renda para a comunidade local, promovendo também o acesso gratuito ao lazer e entretenimento.

O prefeito Odilon Ribeiro também destacou que outro objetivo importante da festa é de divulgar e valorizar a culinária regional que tem como grande atrativo o cardápio à base de peixes pantaneiros.

“Muita gente vem de fora e chega em Aquidauana, na cidade ou nossos distritos e aldeias, procurando por peixe, querendo comer uma porção de pintado, de costelinha de pacu, um pirão e, nada melhor, que ter uma festa para promover a nossa culinária”, explicou o prefeito.

Foi justamente a culinária que mais movimentou o evento, gerando renda aos cerca de trinta comerciantes da praça de alimentação da Feira do Peixe em Camisão. Quem visitou a praça de alimentação encontrava um cardápio variado e saboroso à base de peixes.

Além da praça de alimentação, a Festa do Peixe teve o próprio concurso gastronômico, em que participaram moradores da própria comunidade com pratos à base de peixe e elaborados seguindo receitas tradicionais e outras com toques e segredos de família para temperar e preparar o peixe. 

No concurso gastronômico da Festa do Peixe, 10 receitas foram avaliadas e degustadas pelo corpo de jurados. Ao final, no domingo, 30, último dia do evento, após a apuração dos votos, o público conheceu as três receitas vencedoras do concurso: Campeão – Barraca da Eliani com a Coxinha de Filé de Tilápia, que recebeu 142,40 pontos e R$ 1 mil em premiação e certificado de melhor prato à base de peixe; 2º lugar – Barraca Amigos do Vovô  com a Moqueca de Peixe, com 139,40 pontos, com premiação de R$ 500,oo e certificado; 3º lugar – Barraca do Neguinho com Porção de Filé, computando 137,70 pontos, com premiação de R$ 300,00 e certificado.

“Foi um sucesso o concurso gastronômico! As receitas apresentadas têm tudo para serem de fato inseridas no cardápio dos comércios do distrito e na cidade, inclusive, queremos até poder ter esses pratos para o público que frequenta a nossa Feira da Estação”, revelou Humberto Torres, diretor-presidente da Fundact.

 

Veja também

Mais Lidas

1
Policial

Policia Penal frustra plano de fuga em massa no presídio de Aquidauana

2
Anastácio

Após dois dias sumida de casa, mãe retorna para a família em Anastácio

3
Cultura

Em Marília, Anastadance reafirma posição de destaque no cenário nacional

4
Geral

Confira as oportunidades da Casa do Trabalhador de Aquidauana

Informe Publicitário

Informe

Hospital Ruralista: recursos fizeram saúde "bater forte"

Previsão do Tempo

min23 max35

Aquidauana

Sol e aumento de nuvens de manhã. Pancadas de chuva à tarde e à noite.
min23 max35

Anastácio

Sol e aumento de nuvens de manhã. Pancadas de chuva à tarde e à noite.

Níveis dos Rios Hoje

Aquidauana
1,99m
Miranda
2,01m
Paraguai
0,19m

Colunas e Blogs

Valdemir Gomes

As...

Maria de Lourdes Medeiros Bruno

EIS QUE CHEGOU...

Gabriel Novis Neves

MANIA NOVA

Ver Mais Colunas

Guia Cidade

Advocacia

Sortica & Santos Associados / Ary Sortica dos Santos Junior

Rua Augusto Mascarenhas, 506 Centro - 79200-000 Aquidauana/MS (67) 3241-3122/3241-
Médicos

Flávio Pereira - Ginecologista

Rua 7 de Setembro, 1193 Centro - 79200-000 Aquidauana/MS (67) 3241- 3665
Restaurantes

Restaurante Viana

Rua Marechal Mallet, 773 Centro - 79200-000 Aquidauana/MS (67) 3241 2654
Ver Mais
2
Entre em nosso grupo