X
Sabor

Dia do Cacau: ingrediente melhora o fluxo sanguíneo e pode até prevenir trombose

Nesta sexta-feira (26) é o Dia do Cacau, um produto amado pelos brasileiros e que deve sim ser exaltado. O Pantaneiro conversou com a nutricionista aquidauanense Luciana Paliarin que compartilhou como o cacau e seu produto – o chocolate – podem ser benéficos para nossa saúde.

O cacau é rico em flavonoide, um componente capaz de aumentar o fluxo sanguíneo, auxiliando na prevenção de algumas doenças, além dar aquela sensação de bem-estar que só um chocolatinho traz.

“Com esse aumento o fluxo sanguíneo, ajuda a controlar a pressão arterial, ajuda na prevenção a trombose, é um excelente antioxidante e promove uma sensação de bem-estar. Nós orientamos o consumo de uma a duas colheres de sopa por dia do chocolate, não de achocolatado”, explica a nutricionista.



É importante destacar que o teor de cacau no chocolate é relevante nessa questão. Por exemplo, um chocolate ao leite tem de 25 a 30% de cacau, o meio amargo cerca de 50% e acima disso é amargo. Já o branco é apenas a manteiga de cacau. Quando maior a concentração, mais saudável é, mas isso não é tão simples assim.

“Nosso paladar não está acostumado com o sabor do cacau, mas tudo é insistir no exercício do hábito. Se todo dia experimentar um pouco, o organismo vai se acostumando com o sabor do cacau”, conclui Luciana.

Deixe a sua opinião

VEJA TAMBÉM

ÚLTIMAS

Direitos humanos

Grupo de trabalho avaliará chegada de brasileiros repatriados dos EUA

Monitoramento servirá para organização dos próximos voos

Boletim Epidemiológico

MS registra 554 casos confirmados de dengue

Há um óbito registrado por dengue e dois em investigação.

Voltar ao topo

Logo O Pantaneiro Rodapé

Rua XV de Agosto, 339 - Bairro Alto - Aquidauana/MS

©2025 O Pantaneiro. Todos os Direitos Reservados.

Layout

Software

2
Entre em nosso grupo