Nesta sexta-feira (26) é o Dia do Cacau, um produto amado pelos brasileiros e que deve sim ser exaltado. O Pantaneiro conversou com a nutricionista aquidauanense Luciana Paliarin que compartilhou como o cacau e seu produto – o chocolate – podem ser benéficos para nossa saúde.
O cacau é rico em flavonoide, um componente capaz de aumentar o fluxo sanguíneo, auxiliando na prevenção de algumas doenças, além dar aquela sensação de bem-estar que só um chocolatinho traz.
“Com esse aumento o fluxo sanguíneo, ajuda a controlar a pressão arterial, ajuda na prevenção a trombose, é um excelente antioxidante e promove uma sensação de bem-estar. Nós orientamos o consumo de uma a duas colheres de sopa por dia do chocolate, não de achocolatado”, explica a nutricionista.
É importante destacar que o teor de cacau no chocolate é relevante nessa questão. Por exemplo, um chocolate ao leite tem de 25 a 30% de cacau, o meio amargo cerca de 50% e acima disso é amargo. Já o branco é apenas a manteiga de cacau. Quando maior a concentração, mais saudável é, mas isso não é tão simples assim.
“Nosso paladar não está acostumado com o sabor do cacau, mas tudo é insistir no exercício do hábito. Se todo dia experimentar um pouco, o organismo vai se acostumando com o sabor do cacau”, conclui Luciana.
Direitos humanos
Monitoramento servirá para organização dos próximos voos
Boletim Epidemiológico
Há um óbito registrado por dengue e dois em investigação.
Voltar ao topo