A tradicional Festa do Leitão no Rolete de São Gabriel do Oeste teve início nesta sexta-feira. O evento, considerado um dos mais importantes da gastronomia sul-mato-grossense, prossegue até amanhã. A estimativa da organização é de que a edição deste ano reúna 15 mil pessoas.
Entre a programação do evento prevê bailes e disputas curiosas - como a de capturar um leitão numa arena de lama ou a de fantasiar leitões. As estrelas da programação, é claro, são os almoços de sábado e domingo, quando será servido o leitão no rolete no CTG da cidade.
O porco no rolete é um prato tradicional do sul. A técnica usada pelos assadores inclui o uso leitões com até 120 dias. Quinze dias antes do abate do suíno, a alimentação é trocada. O animal passa a ser alimentado com ração à base de milho para reduzir a quantidade de gordura sem perda de peso. Ele vai para o espeto pesando em média 30 quilos.
Duas linhas paralelas de fogo vão assando os leitões a partir de suas extremidades (cabeça e traseiro), enquanto os espetos giratórios trabalham para permitir uniformidade ao preparo. O processo dura sete horas.
Aquidauana
Vistoria foi feita por equipe Secretaria Municipal de Meio Ambiente
Acidente
Acidente aconteceu na Rua Geraldino Martins de Barros (antiga Oriental)
Voltar ao topo