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Arroba do boi chega a R$62, mas não cobre custos de produção

A arroba do boi gordo de Mato Grosso do Sul registrou nesta quinta-feira, dia 25, o maior valor dos últimos 12 meses. Por conta da estiagem prolongada ela chegou a R$ 62,00, patamar que só foi atingido em 20 de outubro do ano passado. Embora a alta seja importante para os pecuaristas, a Associação dos Criadores do Estado (Acrissul), acredita que o valor ainda está aquém do ideal. A estimativa da Acrissul é de que nos próximos meses a arroba do boi gordo atinja os R$ 70,00 - alta a ser adquirida por conta da perda de peso no pasto, que restringe a oferta.


Segundo o presidente da entidade, Laucídio Coelho Neto, o preço pago hoje ainda não cobre os custos de produção, que, em média, estão em torno de R$ 73,00. O valor também não é compatível com o mercado, visto que na praça de São Paulo, a arroba do boi é negociada a R$ 67,00.


"Normalmente essa diferença entre as duas praças não passa de R$ 3,00. Então a arroba em Mato Grosso do Sul deveria estar algo em torno de R$ 64,00", avalia, fazendo um comparativo também com as praças do Paraná, Goiás e, inclusive Pará.


Ainda assim os custos de produção (de R$ 73,00) não serão compensados. E para o consumidor nada deve mudar, já que tradicionalmente as reduções não são repassadas a quem compra carne no açougue ou supermercado, "as altas também não têm motivos para serem repassadas", afirma.

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