A segunda unidade frigorífica do Grupo Bertin em Mato Grosso do Sul deve ser inaugurada em outubro, segundo diretor indústrial da divisão de alimentos, Evandro Miessi. As instalações da empresa foram apresentadas hoje para o governador do Estado, André Puccinelli, o prefeito municipal Nelsinho Trad, a secretária estadual de Produção (Seprotur), Tereza Cristina Corrêa da Costa Dias e a um dos acionistas, Reinaldo Bertin.
A estrutura, a segunda maior do mundo em número de abates diário, terá capacidade inicial de abate de 3 mil cabeças/dia alcançando seu potencial instalado final em 2009/2010, quando irá abater 4 mil cabeças/dia gerando 4.400 empregos diretos. Nessa fase, a unidade será considerada a maior planta industrial de processamento de carne do mundo. O investimento de R$ 320 milhões.
A unidade está sendo construída numa área de 50 mil m². Além do abate, na unidade também serão integrados os processos de produção de carne cozida congelada, supergelados, couro e confinamento, somando um total de 7,1 mil empregos diretos e indiretos.
Tanto a carne cozida congelada quanto os supergelados devem atender aos mercados food service. O curtume, que deverá executar as fase wet blue e semi-acabado, com capacidade de processar 3 mil e 4 mil peles, respectivamente, deverá concluir o processo de acabamento, segundo Evandro Miessi, próximo do mercado consumidor, "podendo ser aqui ou no exterior", apontou. O confinamento, processo que será feito de forma integrada com os produtores locais, terá uma capacidade para 150 mil cabeças.
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