A liberação do embargo da carne bovina in natura sul-mato-grossense pelo governo iraniano na última sexta-feira, está animando os produtores de Mato Grosso do Sul para a reabertura com os principais mercados. De acordo com o presidente Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul), Ademar da Silva Junior, a abertura do Iran é um começo de conversação para as exportações e abertura do mercado europeu. A carne paranaense também foi liberada.
Ademar destaca ainda que esse passo é bastante positivo e demonstra que alguns paises já estão aceitando a carne sul-mato-grossense, referindo-se que o Estado tem uma carne de excelente qualidade. Mato Grosso do Sul está desde sexta-feira, dia 13, com 11 frigoríficos liberados para enviar carne in natura para o Irã.
Segundo o secretário da SDA (Secretário de Defesa Sanitária), Inácio Afonso Kroetz, do Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), mostra que foi feita à apresentação do status sanitário para o Irã. "Atendemos todos os preceitos técnicos e as exigências iranianas conquistando a reabertura", afirma Kroetz.
O montante de carne brasileira in natura exportada para o Irã vem crescendo mês a mês. Em junho de 2006, por exemplo, foram 1.633.397 quilos, já em junho deste ano foram 2.750.738 quilos. Só neste mês de julho o Irã importou mais de 6 milhões de dólares em carne bovina brasileira in natura.
O Irã havia fechado o comércio com Mato Grosso do Sul e do Paraná em 2005 devido a suspeita de focos de febre aftosa em 2005. Um dos diferenciais iraniano para com os demais países é a exigência de "exame de radioatividade", o que também vem sendo atendido pelos brasileiros.
Majestosa
Além da aparição registrada perto do posto da PRF, outra onça ou possivelmente o mesmo animal teria sido vista na área do Porto Geral
Fé
A atividade será realizada a partir das 18h, na Avenida Pantaneta, com entrada gratuita
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