O bulbo que tempera e perfuma seus pratos, famoso por causar mau hálito e que deixa suas lindas mãos cheirando o dia inteiro, pode ajudar a diminuir a hipertensão e a reduzir o colesterol.
Outra qualidade do alho é proteger as artérias, afinar o sangue e evitar infecções, pois contém propriedades antiviróticas e bactericidas. Até hoje, entretanto, não ficou provado que o alho previne infartos e outros distúrbios cardiovasculares.
Os cientistas começaram a estudar o alho mais intensamente nos últimos anos, e as pesquisas em andamento indicam que o alho previne infartos e outros distúrbios cardiovasculares além de conter potencial anticancerígeno. Por enquanto, o que se sabe é que o consumo de alho diminui o risco de câncer de cólon no ser humano.
Mau hálito
Para ajudar a eliminar o gosto do alho ruim que insiste em ficar na boca, siga algumas sugestões:
tome uma limonada ;
mastigue pedaços de casca de limão ou laranja logo após comer;
faça um bom chá de hortelã e gengibre ralado;
beba um copo de leite até ½ hora depois.
Economia
Companhia atua para garantir preço a produtores e consumidores
Brasil
Dossiê mostra registro de alunos com nome social em 14 estados e no DF
Voltar ao topo