X

Alimentação rica frutas e verduras pode prevenir artrite no joelho

Pessoas que têm uma dieta com diversos alimentos que contêm antioxidantes, como a vitamina C, podem se proteger de mudanças ósseas associadas à artrite no joelho, segundo um novo estudo Universidade Monash, na Austrália. Foram pesquisados 293 homens de meia-idade, saudáveis e livres do problema, que responderam questionários sobre sua alimentação. Após dez anos, os pesquisadores examinaram o tecido do joelho através de ressonância magnética, e observaram que um alto consumo de frutas ricas em vitamina C estava relacionada com um menor risco de certas mudanças ósseas que contribuem para a artrite. Além disso, certos carotenóides, como luteína e zeaxantina, encontrados em vegetais verdes como o brócolis, estavam ligados a menor risco de defeitos na cartilagem do joelho.

Deixe a sua opinião

VEJA TAMBÉM

ÚLTIMAS

Cidades

Bombeiro aposentado salva ocupantes de barco que virou no Rio Paraguai

As vítimas seguiam para Corumbá quando foram surpreendidos por ondas no rio

Cidades

Governo avalia ações para conter estragos da chuva em Jardim, Guia Lopes e Caracol

Os municípios inclusive já decretaram situação de emergência devido ao cenário

Voltar ao topo

Logo O Pantaneiro Rodapé

Rua XV de Agosto, 339 - Bairro Alto - Aquidauana/MS

©2025 O Pantaneiro. Todos os Direitos Reservados.

Layout

Software

2
Entre em nosso grupo