X

Composto da maçã pode ajudar a prevenir câncer no pâncreas

Pesquisadores dos Estados Unidos e Alemanha descobriram que compostos naturalmente encontrados em maçãs podem ajudar a reduzir o risco de câncer pancreático.


O estudo, publicado no "American Journal of Epidemiology", avaliou a alimentação e a saúde de mais de 183 mil pessoas, analisando também o consumo de alguns compostos fitoquimícos conhecidos como flavonóides.


E os especialistas notaram que, principalmente, os fumantes que comiam quercetina, um flavonóide encontrado em maças e cebolas, reduziam consideravelmente seu risco de câncer pancreático.


De acordo com eles, o fumo é um conhecido fator de risco para o câncer pancreático fatal, e os flavonóides podem ajudar a prevenir não apenas essa doença, como diversos tipos de câncer, reduzindo o estresse oxidativo das células.

Deixe a sua opinião

VEJA TAMBÉM

ÚLTIMAS

Aquidauana

Cabeamento de energia rompe e mata vacas em Camisão

Prejuízo estimado é de R$ 20 mil

Sefaz

Nota MS Premiada será sorteada no dia 30 de janeiro

Concorrem ao sorteio quem pediu inclusão do CPF na nota fiscal em dezembro

Voltar ao topo

Logo O Pantaneiro Rodapé

Rua XV de Agosto, 339 - Bairro Alto - Aquidauana/MS

©2025 O Pantaneiro. Todos os Direitos Reservados.

Layout

Software

2
Entre em nosso grupo