X

Consumo de grãos integrais podem reduzir risco de pressão alta

Mulheres que comem grande quantidade de grãos integrais podem reduzir o risco de desenvolver pressão alta, segundo estudo da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos. Na pesquisa, os especialistas acompanharam 40 mil mulheres, que preencheram questionários sobre seus hábitos alimentares, incluindo o consumo de pão integral, arroz integral, pipoca, aveia e cereais de forma geral. E as mulheres que tinham maior consumo de grãos integrais apresentavam risco de pressão alta 11% menor do que aquelas que comiam menos integrais. Além disso, segundo os pesquisadores, há outros benefícios cardiovasculares do consumo desses alimentos, com diminuição do colesterol, do açúcar no sangue e de inflamações no sistema circulatório.

Deixe a sua opinião

VEJA TAMBÉM

ÚLTIMAS

Saúde

Anvisa obriga retenção de receita para venda de canetas como Ozempic

Para agência, retenção é necessária para aumentar o controle do uso

Polícia

Trio é preso por furto de agrotóxicos em MS

A investigação agora segue com a análise do conteúdo dos celulares apreendidos

Voltar ao topo

Logo O Pantaneiro Rodapé

Rua XV de Agosto, 339 - Bairro Alto - Aquidauana/MS

©2025 O Pantaneiro. Todos os Direitos Reservados.

Layout

Software

2
Entre em nosso grupo