De fruta do pecado a importante fonte nutritiva, rica em substâncias fundamentais para o perfeito funcionamento do organismo humano. Esta, segundo a nutricionista Gabrielle Macedo, é a definição da maçã, alimento muito comum no cardápio dos brasileiros e, de acordo com estudos, repleta de princípios nutritivos e vitaminas que estimulam e regulam o metabolismo.
De acordo com a especialista, a maçã é importante fonte de vitaminas do complexo B (B1, B2 e B3) e sais minerais, como fósforo e ferro. "As vitaminas do Complexo B ajudam a regular o sistema nervoso e evitam problemas de pele, problemas no aparelho digestivo e queda dos cabelos. Já os minerais previnem o cansaço mental e contribuem diretamente para a formação dos ossos e dos dentes".
A nutricionista explica, ainda, que a fruta é uma importante fonte de fibras, substâncias que ajudam a diminuir os níveis de colesterol e que estabilizam a concentração de açúcar no sangue. "Uma maçã (peso médio de 100gr) fornece, aproximadamente, 10% da quantidade de fibras que necessitamos ao dia. A principal fibra encontrada na maçã é a pectina, indicada principalmente para pessoas que sofrem com colesterol elevado e para diabéticos", conta.
A maçã é, também, uma importante fonte de ácido málico, responsável pela diminuição de secreções e pelo combate de diversos problemas que causam, entre outros, inflamações na boca, garganta e intestinos. "Não foi comprovado cientificamente, mas talvez se deva ao ácido málico uma revelação feita por um estudo realizado na Finlândia. Segundo a pesquisa, existe uma forte relação entre o consumo de maçã e a redução dos riscos de câncer de pulmão. O ácido málico trabalha diretamente no sangue e nos tecidos, eliminando o 'lixo' originado pelo metabolismo", completa a especialista.
Além das vitaminas e sais minerais, a maçã é uma importante fonte de flavonoides, substâncias responsáveis pela redução do risco de doenças do coração, derrames e que possuem, também, atuação no combate ao câncer.
Sorte
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Saúde
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