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Olheiras podem ser tratadas com alimentação

Uma das principais reclamações das mulheres atualmente tem sido elas: as olheiras.


O que todo mundo sabe é que ninguém (nem mesmo divas como Angelina Jolie, Gisele Bündchen e Catherine Zeta Jones) consegue ficar bonita com aqueles olhos fundos, com o redor arroxeado ou acastanhado e mais inchado.


Agora, como somos mulheres e conhecemos nossos segredos, vamos falar abertamente. Quantos quilos de corretivo são necessários para tapar suas olheiras e deixá-la com os olhos atraentes de verdade e não mais de um zumbi, que passou eternidades sem dormir direito?


As olheiras surgem por causa do acúmulo de melanina (pigmento escuro da pele) e da congestão dos vários vasos sangüíneos da pele das pálpebras. O pior de tudo é que, segundo especialistas, com o passar do tempo, o fotoenvelhecimento e a gravidade só agravam esses fatores e favorecem o aumento das olheiras.


O primeiro é tratar e entender suas causas. A novidade é que a alimentação ajuda, e muito, a mandar as olheiras embora, segundo estudos apresentados no Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional.


Segundo Sheila Naressi Mustafá, nutricionista e esteticista, as olheiras são um sinal de que há algo de errado com uma pessoa. "Quando eu vejo um paciente com olheiras, sei que existe alguma coisa para ser descoberta e trabalhada nele. E, independente do problema, eu começo sugerindo uma reavaliação na dieta de cada um", conta Sheila Mustafá.


Ainda segundo a especialista, as olheiras podem indicar muitas coisas. Confira os problemas mais comuns que a sua olheira pode estar querendo alertar:


- Questão genética (em que o indivíduo produz mais pigmentos na região ao redor dos olhos por simples motivos de combinações entre genes)
- Problemas com o sono e dificuldades para dormir
- Mau funcionamento dos rins
- Infeccção intestinal
- Problemas digestivos
- Estresse, crise de choro e TPM
- Dificuldade do organismo do indivíduo em absorver certos nutrientes, vitaminas e proteínas
- Alergia alimentar e recusa do organismo a receber certos tipos de alimentos
- Alimentação inadequada (excesso de gordura trans, baixo consumo de folhas, vegetais e frutas, deficiência de alguma vitamina e etc), o que pode levar a pessoa a doenças graves .


"Nós detectamos qual é o problema da pessoa com um exame clínico superpreciso e profissional. Através de aparelhos que conseguem obter detalhes mínimos, conseguimos ver o grau da mancha da região dos olhos, a profundidade, o aspecto da cor e etc. Isso nos ajuda muito na hora de preparar um cardápio balanceado para essa pessoa.", explica Sheila, que também faz uma observação super importante: "normalmente esse é um problema que vai ser trabalhado por um conjunto de profissionais. Gostamos de trabalhar em equipe, com um endocrinologista, um nutricionista, um dermatologista e, às vezes, até um psicólogo", diz a especialista.

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