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Pão à mesa é sinal de dieta saudável

Pão integral, preto, light e tradicional são só algumas das muitas personalidades incorporadas por este alimento tão presente na mesa dos brasileiros. Em meio a tanta variedade, você se pergunta qual é a melhor versão para você atingir seu objetivo, seja ele o de regular o intestino, controlar as calorias do cardápio ou aumentar a ingestão de determinado nutriente.


Para acabar com todas as dúvidas que surgem diante das prateleiras, a responsável pela equipe nutricional do Minha Vida, Roberta Stella, destaca as características nutricionais dos principais tipos de pães e aponta quais são as apostas mais vantajosas para você. (Invista no cardápio ideal para atingir sua meta de emagrecimento)


Pão preto: entre os ingredientes que resultam neste pão, a farinha de trigo integral e a farinha de centeio se sobressaem. Por serem compostas por carboidratos complexos, elas aumentam a sensação de saciedade. (Entenda tudo sobre os carboidratos)
Calorias por fatia: 70 kcal

Pão integral: a composição do pão integral é bastante variável isso mesmo, ele se subdivide em outras categorias. Existe no mercado o pão 100% integral, feito somente com farinha integral, e o pão integral que vem da mistura de farinha refinada com integral. Para desvendar o mistério e escolher o seu preferido, basta checar os rótulos. Nutricionalmente falando, os pães feitos com farinha integral são os mais indicados. (Aprenda a analisar os rótulos alimentícios e passe longe das armadilhas )
Calorias por fatia: 53 kcal


Pão de aveia: a aveia em flocos, presente na composição, é rica em carboidratos complexos. Por isso, torna-se aliada de quem quer saciar a fome com porções menores. Mais uma vantagem da aveia é que ela é uma ótima fonte de fibras, nutriente essencial para o bom andamento do intestino.(5 ótimas razões para incluir aveia no cardápio)
Calorias por fatia: 58 kcal


Pão de centeio: em vez de farinha de trigo, esse pão leva a farinha de centeio em sua receita. Assim como o trigo e a cevada, o centeio é um grão. E rico em fibras, tornando o pão em mais uma alternativa para combater a prisão de ventre.
Calorias por fatia: 61 kcal


Pão light: quando o pão recebe esta denominação é porque é isento ou apresenta baixa quantidade de açúcar e óleo vegetal. Apesar deste fator favorável à saúde, a diferença de calorias nem sempre é expressiva.
Calorias por fatia: 35 kcal


Pão de fôrma tradicional: feito somente com farinha de trigo refinada, esta versão do pão tem uma rápida absorção pelo organismo e, por isso, a saciedade que ele proporciona é menor.
Calorias por fatia: 65 kcal


Pão de iogurte: ele apresenta farinha integral e leite fermentado em sua composição. A combinação resulta em um pão leve e com um sabor levemente adocicado.
Calorias por fatia: 47 kcal


Pão de soja: além da farinha integral, o pão apresenta flocos e grãos de soja na composição. O consumo é uma boa alternativa para mulheres que enfrentam a menopausa e querem contar com a soja como aliada, já que o alimento é rico em fitoestrógenos e funcionam como um hormônio natural. (Se você não é fã de soja, veja como incluí-la na sua alimentação sem nem perceber)
Calorias por fatia: 35 kcal

Pão de linho: as sementes de linhaça dão um toque especial a esse tipo de pão. Por ser um alimento rico em antioxidantes, como ômega-3 e ômega-6, a linhaça atua na prevenção de doenças cardiovasculares. Calorias por fatia: 49 kcal


Pão 7 grãos: semente de girassol e de linhaça, flocos de aveia, de centeio e de soja dão variedade de grãos a este pão. A combinação faz com que a saciedade seja obtida mais rapidamente e aumenta o tempo de esvaziamento gástrico, fazendo a sensação de fome ser retardada.
Calorias por fatia: 54 kcal

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